티스토리 뷰

728x90

백주부표 만능 간장은 만들기가 쉽다.


고기: 간장의 비율은 1:2 로 하고 설탕은 0.5 정도 하면 된다.


나는 여기다가 다시다를 한숟가락 더 넣는다.


그러면 어떤 음식에 넣어도 제법 맛이 난다.


최근에 내가 했던 멸치 볶음이나 호박 볶음은 정말 맛이 괜찮다.


다시다를 안 넣어도 맛이 괜찮지만 약간 넣으면 더 맛난다.


역시 .... msg 다


모든 볶음 요리는 기름에 파를 썰어 넣어 파기름 형태로 해야 향이 좋다.


흰색 파가 약간 누렇게 타 들어갈때즈음 원재료를 투하해 볶는다. 약간 숨이 들어 갔을때 만능간장을 2-3스푼 넣으면 간을 본다. 이게 짜기 때문에 양을 잘 조절해야 한다.


요즘 난 양배추 볶음에 빠졌다.


쉽고 맛이 정말 괜찮다.

728x90

'여기' 카테고리의 다른 글

비행청소년은 없다,,, 만들어지는 것이다.  (0) 2015.10.13
결혼, 출산(자녀), 교육 그리고 취업 잡소리...  (0) 2015.10.13
네이버 북스토어  (0) 2015.10.08
Beautiful pictures  (0) 2015.09.14
갤럭시 탭의 활용  (0) 2015.09.08
250x250
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/05   »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함