티스토리 뷰
728x90
백주부표 만능 간장은 만들기가 쉽다.
고기: 간장의 비율은 1:2 로 하고 설탕은 0.5 정도 하면 된다.
나는 여기다가 다시다를 한숟가락 더 넣는다.
그러면 어떤 음식에 넣어도 제법 맛이 난다.
최근에 내가 했던 멸치 볶음이나 호박 볶음은 정말 맛이 괜찮다.
다시다를 안 넣어도 맛이 괜찮지만 약간 넣으면 더 맛난다.
역시 .... msg 다
모든 볶음 요리는 기름에 파를 썰어 넣어 파기름 형태로 해야 향이 좋다.
흰색 파가 약간 누렇게 타 들어갈때즈음 원재료를 투하해 볶는다. 약간 숨이 들어 갔을때 만능간장을 2-3스푼 넣으면 간을 본다. 이게 짜기 때문에 양을 잘 조절해야 한다.
요즘 난 양배추 볶음에 빠졌다.
쉽고 맛이 정말 괜찮다.
728x90
'여기' 카테고리의 다른 글
비행청소년은 없다,,, 만들어지는 것이다. (0) | 2015.10.13 |
---|---|
결혼, 출산(자녀), 교육 그리고 취업 잡소리... (0) | 2015.10.13 |
네이버 북스토어 (0) | 2015.10.08 |
Beautiful pictures (0) | 2015.09.14 |
갤럭시 탭의 활용 (0) | 2015.09.08 |
250x250
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 울란바타르
- 에어컨곰팡이제거
- 중고나라
- 초음파세척의단점
- 최순실
- 자동차
- 천국
- 중국
- SSD
- 회복
- 청소년
- 부부생활
- 몽골
- 행복
- 사드
- 가정
- 업그레이드
- 테를지
- 흉기차
- 난방
- 여행
- 현대자동차
- 몽골여행
- 에어컨세척청소
- 캠프
- 무릉
- 홍고링엘스
- 흡수굴
- 토요타
- 고비사막
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함