여기

백주부 만능간장의 활용 -- 업그레이드

Sunnyum 2015. 9. 8. 05:18
728x90

백주부표 만능 간장은 만들기가 쉽다.


고기: 간장의 비율은 1:2 로 하고 설탕은 0.5 정도 하면 된다.


나는 여기다가 다시다를 한숟가락 더 넣는다.


그러면 어떤 음식에 넣어도 제법 맛이 난다.


최근에 내가 했던 멸치 볶음이나 호박 볶음은 정말 맛이 괜찮다.


다시다를 안 넣어도 맛이 괜찮지만 약간 넣으면 더 맛난다.


역시 .... msg 다


모든 볶음 요리는 기름에 파를 썰어 넣어 파기름 형태로 해야 향이 좋다.


흰색 파가 약간 누렇게 타 들어갈때즈음 원재료를 투하해 볶는다. 약간 숨이 들어 갔을때 만능간장을 2-3스푼 넣으면 간을 본다. 이게 짜기 때문에 양을 잘 조절해야 한다.


요즘 난 양배추 볶음에 빠졌다.


쉽고 맛이 정말 괜찮다.

728x90